ALL ISSUES

Вверх

Дом и Интерьер

  /  INTERIORS   /   True house

 True house

К команде Bogdanova Bureau обратилась пара с пожеланием оформить дом для себя и своих троих детей. Их мечта —  интерьер с элементами лофта, где все должно быть “true”: настоящие «живые» текстуры, природные оттенки и натуральные материалы, которые дарят приятные тактильные ощущения.

True house — такое название архитекторы выбрали для проекта, где, по их словам, «минимум дизайна и максимум плоскостей и открытых участков стен». По-словам дизайнеров, они постарались воплотить проект в ключе сухого минимализма, с учетом всех пожеланий и потребностей в комфорте обитателей апартаментов.


Команда Bogdanova Bureau объединила две квартиры, не став разбивать образовавшееся дополнительное пространство на отдельные помещения. «Мы сформировали огромный холл в центре апартаментов, который оставили свободным, и теперь там катаются дети на велосипедах, играют в футбол и с собакой. В нем также есть скрытая зона гардероба с открытым шкафом для обуви.

                     

Хозяин квартиры обладает обширной коллекцией кроссовок, которые выглядят словно арт-объекты», — говорит руководитель бюро Ольга Богданова.

Архитекторы также предусмотрели систему освещения в холле, которая позволяет менять сценарии — длинная штанга от бренда Flos стала основой, на которой закреплены светильники разных типов, от направленного до рассеянного света.

Пространство кухни, выполненное в спокойных тонах, стало завершением холла. Пол в этих помещениях покрыли
плиткой с эффектом Terazza. Вся корпусная мебель выполнена по эскизам архитекторов украинской компанией Blanc.


Ось холла условно разбивает квартиру на две зоны, детскую и взрослую. В первой архитекторы разместили три детских комнаты — для двух сыновей и дочери — а также их собственные ванные и гардеробную. Двери в каждое из пространств тонировали в сочные оттенки. Пространства решены в приглушенных оттенках терракоты, зеленого и синего цветов.

      

«Такими природными тонами мы подчеркнули “eco-friendly” характер интерьера, где потратили минимум усилий на декорирование», — подчеркивает главный архитектор.

Одними из немногих цветовых акцентов в нескольких пространствах стали ковры от украинского бренда OLK_Manufactory. «Декоративные элементы, которые мы все таки использовали как акцент — это крупные керамические кактусы, которые мы поставили в хозяйской спальне», — говорит Ольга Богданова. «Здесь же мы предусмотрели стильные кресла от Gubi».

          
В доме нет ни одного телевизора, а их отсутствие архитекторы компенсировали проектором в гостиной. Из современных ноу-хау в апартаментах установлена система «умный дом», которой владельцы управляют с помощью гаджетов.

 

ДАТА РЕАЛИЗАЦИИ: 2018–2019.
ПЛОЩАДЬ: 260 м².
ЛОКАЦИЯ: Киев, Украина.
ДИЗАЙНЕРЫ: Ольга Богданова, Елена Брянцева.
ФОТО: Евгений Авраменко.

      .

Оставьте комментарий